Neues Kaiserhaus
Menü
Kontakt aufnehmen

6. Juli 2021

Als künftiger Mieter Gastronomie konnte eine Gruppe von innovativen Schweizer Gastronomen, bestehend aus Valentin Diem (Bauernschänke, Neue Taverne, Wood Food, Gül, Soi Thai etc.), Patrick Schindler (Soi Thai, Mr. Jones, Menu 1-6 etc.) und Severin Aegerter (Cultivino) gewonnen werden.

Die Betreibergruppe plant ein Gesamtkonzept aus Brasserie, Café-Bar und Take-out. Das Herzstück der künftigen Kaiserhaus Gastronomie bildet eine grossräumige und ganztägig geöffnete Brasserie. Diese bietet in den historischen Räumen je nach Tageszeit ein vielseitiges Angebot. Angrenzend an den neu gestalteten und offenen Innenhof entsteht eine grosszügige Café-Bar mit Treffpunkt-Charakter.

Die zukünftigen Gastronomen zum Konzept:

«Im Kaiserhaus lassen sich Themen, die wir in unterschiedlichen Konstellationen bearbeiten, in einem inspirierenden Umfeld vertiefen und weiterverfolgen. Dabei geht es auch um die Sorgfalt in der Selektion der Grundprodukte und deren Verfügbarkeit im urbanen Raum und um die Kraft der Gastronomie als Element der Ausstrahlung eines Ortes.

Die Möglichkeit einen Ort in der Berner Oberstadt mitzuprägen und die spannende Projektgruppe rund um die Vision des Vermieters des neuen Kaiserhauses bewog uns, diese herausfordernde Aufgabe anzugehen. Gemeinsam sind wir bereit, diesen konsequenten Weg zu gehen und hoffen, mit der künftigen Gastronomie des neuen Kaiserhauses einen Beitrag zu einem originalen und zeitlosen Ort in der Berner Oberstadt zu leisten.»


Weitere Informationen zum Konzept und Angebot der Gastronomie werden zu gegebener Zeit auf der Kaiserhaus Website aufgeschaltet.

Die Sanierungen und Umbauten der sechs Gebäude des Kaiserhauses werden voraussichtlich bis ins Jahr 2024 dauern. Über die Eröffnung des Kaiserhauses wird die Schweizerische Nationalbank zu einem späteren Zeitpunkt informieren.

Kontakt aufnehmen